Целевое использование потенциала журнала:

- для сближения культур и цивилизаций, как универсальной ценности, поощрение прав человека и культурного разнообразия, содействие диалогу в интересах устойчивого развития.

- открытие новых пространств для диалога в науке, в частности в этически спорных аспектах научного прогресса, интернационализация исследований с целью углубления знаний и понимания условий, способствующих сближению цивилизаций и культур.

- создание дискуссионной площадки для информирования об инновационных методах, способствующих возникновению культурного плюрализма на местном, национальном и региональном уровнях.

- выделение как индивидуальных, так и схожих черт разных обществ, и более активного продвижения комплексного восприятия всех аспектов культурного наследия как носителя истории и фактора сохранения самобытности, как средства и двигателя устойчивого развития и как инструмента межкультурного и межконфессионального диалога.

Журнал публикует результаты высокого качества научных исследований в областях научного знания:

история и источниковедение, методология исследования международных отношений и внешней политики, политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития, международное право, европейское право, 

зарубежное регионоведение.

Международные отношения и мировая политика рассматриваются в контексте их восприятия обществом.

При отборе статей для публикации редакционная коллегия обращает внимание на поддержку статей о наиболее важных дискуссиях в этих научных специальностях, поддерживая самые высокие стандарты в концептуализации и методологии. 

В статьях должно быть подчеркнуто, почему они представляют интерес для широкого круга читателей и должны участвовать в центральных теоретических дискуссиях в этих научных специальностях. 

Публикуемые статьи должны находиться в контексте теоретических дискуссий, являться концептуальными, вносить вклад в нормативные понятия и категории по представляемым научным специальностям. 

Редакция приветствует эмпирические статьи, основанные на применении качественных или количественных методов.